ломтики фруктов

 

Витамины – органические низкомолекулярные соединения, у которых разная химическая природа и которые являются абсолютно необходимыми для нормальной, корректной работы организма. Содержание витаминов в овощах и фруктов меняется в зависимости от различных, определенных условий. От разных условий и влияет цвет продуктов которые мы употребляем в пищу, в статье «Как на нас влияет цвет еды» можно узнать много полезной информации и открыть новое понимание, того как следует подходить к своему рациону.

Овощи и фрукты, которые вырастили в теплицах, а также те, которые употребляются после специального длительного хранения, с использованием химических средств, содержат в себе значительно ниже витаминов и микроэлементов.

Витамин С теряется на тридцать процентов при хранении овощей и фруктов в холодильнике и на пятьдесят процентов при хранении вне холодильника.

При термической обработке и овощи и фрукты теряют от двадцати пяти до девяносто процентов всех своих витаминов и микроэлементов.

Ультрафиолет активно разрушает многие витамины, в частности быстро разрушаются витамины В2 и А. Что овощи, что фрукты без кожуры содержать меньше витаминов.

Замороженные, высушенные, механически обработанные, пастеризованные, хранящиеся в металлической посуде овощи и фрукты содержат в себе меньше витаминов, микроэлементов и минералов. Содержание витаминов в овощах и фруктов сильно зависит от времени года, когда они выращены.

Сбалансированное, нормальное, здоровое питание вполне может обеспечить организм человека всеми, так ему нужными, минералами, микроэлементами и витаминами, что не возникнет крайней необходимости в дополнительном, усиленном приеме лекарственных средств.

Под правильно сбалансированным питанием понимается такое, которое способно восполнить при определенных обстоятельствах те или иные витамины. Например, если в пище много углеводов, то организму нужно больше витаминов С, В1 и В2. Также следует учитывать, что если в пище мало белка, то падает усваиваемость витаминов В2, С, никотиновой кислоты, ухудшается перестройка каротина в витамин А.

Вам будет интересно  Как правильно бегать - Полезная статья о спорте

Проблемы для здоровья может вызвать постоянное употребление рафинированных продуктов, консервов и продуктов, содержащих в себе химию, красители и другие тяжелые, вредные химические вещества. Все это снижает возможности организм правильно и хорошо усваивать витамины, которыми полны овощи и фрукты.